Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
MOST-KASILAT
MOST-KASILAT SPEZIAL
MOSTPURILAT V
FILTRA MOSTGELATINE
FILTRA CASOLIN
IOC CLEAR GTF
IOC NO OX
IOC INOFINE V
IOC INOFINE V MES
IOC QI FINE MES
QI UP XC MES
IOC FLOTATIONSGELATINE
FILTRAGEL 100
FILTRA PVPP
FILTRA BLANK 1
FILTRA BLANK 2 n.a.
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

Filtra PVPP

 

Polyvinylpolypyrrolidon 100%

 

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

FILTRA PVPP hat die gleiche Wirkung wie natürliche Eiweißsubstanzen und kann damit

phenolische Verbindungen binden (Polyphenole).

Als Nebenwirkung kann FILTRA PVPP auch Oxidationsprodukte binden und damit die

Alterung der Weine verzögern. Die Weine werden frischer und heller.

 

ANWENDUNG

FILTRA PVPP wird im Wein vorgequollen und dann in den Wein eingerührt.

Nach erfolgten Schönungen kann am nächsten Tag abfiltriert werden.

 

Kombinationen mit anderen Behandlungsmitteln sind möglich, jedoch muss FILTRA PVPP

als Erstes in der Reihenfolge eingesetzt werden.

 

DOSIERUNG

max. 80 g/hl

Internationale Information